Как будут летать украинские авиакомпании

T
5 октября 2015, 15:26

Как перепрофилируются украинские авиаперевозчики после закрытия Россией воздушного пространства.

Как будут летать украинские авиакомпании

Запрет России на полеты для украинских авиакомпаний помимо негативных последствий принесет также определенные улучшения для авиационной отрасли и пассажиров, сообщил журналистам президент "Международных авиалиний Украины" Юрий Мирошников.

По его словам, сейчас на линиях между Киевом и Москвой примерно 40% пассажиров являются транзитными, соответственно после ограничения авиасообщения между странами эти пассажиры выберут другие аэропорты для пересадки или перейдут на прямые рейсы из Украины. В частности, в МАУ ожидают увеличения загрузки рейсов из Киева в Пекин, Нью-Йорк и Бангкок и допускают, что из-за этого придется увеличить частоту рейсов в Китай ранее запланированного.

Читайте также: МАУ ввела начисление миль до конца года

"Та оценка по долям рынка, которой мы располагаем, говорит, что наиболее существенные оттоки пассажиров через Москву происходили по этим направлениям", - рассказал Мирошников.

Помимо этого, благодаря высвобождению самолетов, задействованных сейчас на российских направлениях, МАУ собирается улучшить расписание рейсов Киев-Запорожье. "Сегодня этот маршрут летает с послеобеденным вылетом из Киева и вечерним возвратом в Киев. По остаточному принципу у нас был самолет - мы поставили. Теперь поставим этот самолет так, что он будет летать вечером из Киева в Запорожье и утром из Запорожья в Киев. Так будет и для деловых пассажиров удобнее, и для транзитных, т.к. рейс будет иметь полноценные двухсторонние стыковки со всей сетью МАУ", - отметил глава авиакомпании.

Напомним, с 25 октября Россия закрывает свое воздушное пространство для всех украинских перевозчиков.