Оползень в Гватемале: новые жертвы трагедии

T
8 октября 2015, 11:42

Спасатели продолжают разгребать завалы.

Оползень в Гватемале: новые жертвы трагедии

Сегодня обнародованы новые данные о количестве жертв в результате оползня в Санта-Катарина-Пинула неподалеку от столицы Гватемалы. На данный момент погибшими числятся 208 человек. Информацию предоставила генеральная прокуратура страны.

В то же время тела еще около 150 жителей городка погребены под завалами. Их ищут 560 спасателей и военных, используя 28 единиц техники. Так же помогают операции мексиканские представители, которые привезли на место трагедии специально обученных собак, которые помогают искать погребенных заживо людей. Работы не прекратятся, пока не будет найден последний человек, утверждают власти.

Ранее сообщалось, что в Гватемале 1 октября произошел сход селевого потока в результате сильных дождей – под сходом оказалось сразу более сотни домов, которые, вероятно, восстановлению не подлежат. Изначально сообщалось о 26 жертвах.

Напомним, местные СМИ уже успели раскритиковать власть за то, что не проводит эвакуацию населения, не взирая на опасность повторного схода селевого потока.

METEOPROG.UA - портал погоды