В Южной Каролине опасаются повторного наводнения

T
9 октября 2015, 11:26

На штат опять надвигаются дожди.

В Южной Каролине опасаются повторного наводнения

Не успело закончиться «наводнение тысячелетия», как местные власти говорят о возможном повторении ситуации.Районы, расположенные на северо-западе от крупного города Чарльстон, могут быть затоплены уже в ближайшие 72 часа. А в другом городе – Джорджтауне следует ждать стихию меньше, чем через сутки.

В то же время чиновники отмечают, что вода может не сходить в течение 12 дней. Губернатор штата Никки Хейли подчеркнула важность эвакуации:

"Если кто-то приходит, стучит в вашу дверь и говорит вам оставить дом - я знаю, что вы жили там долгое время, я знаю, что там все ваши вещи, но жизнь дороже – нужно послушаться спасателей".

Читайте также: Наводнение в Бразилии: есть жертвы (фото)

Синоптики прогнозируют, что из берегов могут выйти реки Эдисто и Блек.

Напомним, в результате разлива реки Конгари в следствии сильных ливней в Южной Каролине погибло 17 человек, причем два из них в соседней Северной Каролине. Часть людей погибла в ДТП.

Президент США Барак Обама объявил Южную Каролину зоной стихийного бедствия, распорядившись направить в штат федеральную помощь. Выделенные средства пойдут, в том числе, на аренду временного жилья. Населению в таких случаях также предоставляются льготные кредиты для возмещения убытков, причиненных собственности.