Украина существенно сократила уровень недоедания населения

T
13 октября 2015, 11:52

Составители рейтинга "голода" отмечает позитивную тенденцию по всему миру.

Украина существенно сократила уровень недоедания населения

В "Мировом индексе голода" Украина оказалась в числе 10 стран, которые больше всего сократили недоедания своих граждан. Прочими "отличниками" стали Азербайджан, Босния и Герцеговина, Бразилия, Хорватия, Кыргызстан, Латвия, Монголия, Перу и Венесуэла.

В то же время в 52 странах местные власти с этой проблемой не справляются.

Об этом сообщают международный институт исследований продовольственной политики, гуманитарные организации Welthungerhilfe и Concern Worldwide в Берлине.

Читайте также: Топ-10 опасных для жизни городов

Составители рейтинга отмечают позитивную тенденцию с 2000 года количество недоедающих в мире сократилось на 27%. Однако число голодных все еще остается огромным – каждый день недоедают 795 миллионов человек. Каждый четвертый ребенок в мире из-за это замедляется в развитии.

Напомним, число жителей планеты вырастет почти до 10 миллиардов к 2050 году и достигнет отметки в 11,2 миллиарда к рубежу столетий. К такому выводу пришли в отделе народонаселения при департаменте по экономическим и социальным вопросам ООН.

Большая часть роста, по данным экспертов, неожиданно придется не на Китай или Индию, где введена политики ограничения рождаемости, а страны экваториальной и Южной Африки.