В Мексику пришел самый сильный ураган с 1959 года

T
23 октября 2015, 12:07

Патрисия обрушит на берег страны 10-метровые волны.

В Мексику пришел самый сильный ураган с 1959 года

Западное побережье Мексики с замиранием ждет «в гости» ураган 5 категории Патрисия, который уже назвали самым мощным с 1959 года, то есть с момента начала наблюдений за этим природным явлением. По прогнозам метеорологов, высота волн будет достигать 10 метров, выпадет полугодовой объем осадков - до 500 мм, 500 литров на квадратный метр. А это, в свою очередь, неизбежно вызовет наводнения и оползни. Ожидается, что основной удар стихии придется на штаты Колима, Мичоакан, Наярит и Халиско.

Патрисия со скоростью ветра до 215 км/ч оценивается как ураган пятой (из пяти) категорий по шкале Саффира-Симпсона. Диаметр представляющего особую опасность урагана составляет порядка 400 км.

В Мексику пришел самый сильный ураган с 1959 года

Ожидается эвакуация минимум 50 тысяч жителей прибрежных районов. Президент Мексики Энрике Пенья Ньето дал указания силам гражданской обороны информировать население о траектории и силе урагана, а также усилить работу по минимизации возможных последствий удара стихии. В штатах, где может пройти ураган, силы гражданской обороны подготовили убежища для временного размещения 258 тысяч человек.

Власти приняли решение закрыть аэропорты Пуэрто- Вальярты и Мансанильо.

Читайте также: Наводнение в Мексике: миллионный ущерб (фото)