Пожары в Индонезии: новые жертвы

T
26 октября 2015, 11:45

Несмотря на международную помощь, пламя потушить не удается.

Пожары в Индонезии: новые жертвы

В результате неконтролируемых лесных пожаров на территории Индонезии, количество жертв возросло до 17 человек. Напомним, первыми 7 жертвами стали туристы, которые, совершали подъем на гору Лаву (остров Ява) еще до начала эвакуации.

Еще десять человек погибли на островах Суматра и Калимантан. Об этом сообщил глава информационного центра Национального управления по ликвидации последствий стихийных бедствий Сутопо Пурво Нугрохо.

Одни смерти вызваны респираторными заболеваниями от дыма, другие стали жертвами при тушении пожаров.

По данным ведомства, с июля не менее 500 тысяч человек заболели респираторными заболеваниями из-за непрекращающихся пожаров в стране. По словам Нугрохо, реальная цифра заболевших может быть гораздо выше, так как многие люди не обращаются за помощью в медицинские учреждения.

Отметим, что дым также мешает нормальной жизни в соседних Малайзии, Сингапуре, Таиланде и на Филиппинах.

Напомним, более месяца в ряде провинций Индонезии бушуют лесные пожары, дым от которых уже распространился на соседние Малайзию и Сингапур. Крестьяне и работники небольших предприятий поджигают джунгли, освобождая таким образом места для ведения хозяйственной деятельности. В связи с установившейся сухой погодой огонь стремительно распространяется, и спасатели зачастую не в силах справиться с пожарами.

Полиция Индонезии подозревает в поджоге лесов 40 человек.

В то же время, исследователи из World Resources Institute предупредили, что пожары в Индонезии закончатся не раньше зимы.