Что конфискуют у пассажиров в аэропорту

T
26 октября 2015, 15:47

Какие необычные вещи пришлось изымать сотрудникам службы безопасности.

Что конфискуют у пассажиров в аэропорту

Британский туристический сайт JetCost рассказал, что пытались пронести с собой на борт в ручной клади британские пассажиры. Помимо банальной бутылки воды, вилки, маникюрного набора и прочих «колюще-режущих-взрывных», путешественники пытаются протащить через охрану гораздо более интересные вещи.

Возглавляют топ-лист изъятых предметов… наручники. 14% респондентов признались, что этот аксессуар в их багаже вызывал сложности в общении с сотрудниками аэропорта. Многие утверждали, что забыли, что наручники лежат в ручной клади. А некоторые откровенно сообщили, что собирались использовать их во время полета.

Читайте также: Что забывают постояльцы в отелях

На второй строчке в списке – песок и листья растений из посещенных мест. Именно так пытались нарушить правила 9% участников опроса.

Как ни странно, на третьем месте – живые существа. По признанию 8% нарушителей, перед посадкой на борт из их ручной клади извлекали ящериц, пауков и прочих представителей фауны. Список замыкают колышки для палаток и мертвые животные, в частности фазаны.

В рамках исследования также были опрошены тысячи пассажиров из Испании, Италии, Германии и Франции. В Испании на первом месте списка конфиската оказались столовые приборы, в Италии – краска для волос, а в Германии – останки животных. А вот во Франции, как показало исследование, из ручной клади чаще всего изымают фейерверки.

Читайте также: Что британские пассажиры забывают в транспорте