Землетрясение в Китае: тысячи пострадавших

T
2 ноября 2015, 10:50

Обошлось без жертв.

Землетрясение в Китае: тысячи пострадавших

В пятницу, 30 октября, случилось землетрясение магнитудой 5,1 на юго-западе Китая. Толчки были зафиксированы на территории провинции Юньнань примерно в 90 км от города Дали. Очаг залегал на глубине 30 км.

Об этом сообщила Геологическая служба США, а также информагентство Синьхуа.

Несмотря на относительно слабую магнитуду, без последствий не обошлось. Поскольку регион густонаселенный. Уже в пятницу стало известно о более чем одной тысячи пострадавших, эвакуировали еще чуть меньше тысячи. В целом, так или иначе землетрясение в Китае затронуло 16,65 тысяч человек.

Местные власти объявили режим быстрого реагирования на стихийные бедствия третьего уровня. В пострадавшие районы были направлены спасатели и гуманитарная помощь. В зоне бедствия прервано водо- и электроснабжение. В результате землетрясения также была нарушена работа школ и больниц.

Напомним, произошедшее 26 октября землетрясение в Афганистане убило сотни человек. Его магнитуда составила 7,5 балла. Помимо жертв в Пакистане и Афганистане еще четверо человек погибло в Индии - всего 431 человек. Существенно пострадали инфраструктуры стран. Серия афтершоков продолжалась еще несколько дней.