ukraine-flag Допомогти ЗСУ можна, здійснивши переказ з платіжної картки за цим посиланням

Пожары в Индонезии уничтожили 2 млн гектаров леса

Пламя не могут потушить почти полгода.


Пожары в Индонезии, которые становятся, все более неконтролируемыми, уже уничтожили 2 млн гектаров леса. Об этом сообщил представитель из Национального космического и авиационного агентства.

"Мы сопоставили снимки со спутников, сделанные до и после начала пожаров. Мы обновляем данные каждые 10 дней, так что площадь выжженных земель будет расти", - сообщил официальный представитель ведомства Парвати Софан.

Больше всего досталось островам Новая Гвинея, Суматра и Калимантан.

Лесные пожары в Индонезии уже стали причиной гибели 24 местных жителей, а также вызвали сильное задымление в ряде районов республики, Сингапуре, Малайзии, Таиланде. Власти страны были вынуждены обратиться за помощью к другим государствам.

Напомним, в ряде провинций Индонезии бушуют лесные пожары, дым от которых уже распространился на соседние Малайзию и Сингапур. Крестьяне и работники небольших предприятий поджигают джунгли, освобождая таким образом места для ведения хозяйственной деятельности. В связи с установившейся сухой погодой огонь стремительно распространяется, и спасатели зачастую не в силах справиться с пожарами.

Полиция Индонезии подозревает в поджоге лесов 40 человек.

В то же время, исследователи из World Resources Institute предупредили, что пожары в Индонезии закончатся не раньше зимы.

4/5 (82 оценок)

Погода в Украине

Винница
+24°
Луцк
+31°
Днепр
Донецк
Житомир
+22°
Ужгород
Запорожье
Ивано-Франковск
+26°
Киев
+27°
Кропивницкий
Севастополь
+23°
Симферополь
+35°
Луганск
+22°
Львов
+25°
Николаев
+25°
Одесса
Полтава
Ровно
+29°
Сумы
Тернополь
+32°
Харьков
+25°
Херсон
Хмельницкий
+30°
Черкассы
+27°
Чернигов
Черновцы

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео