Старая версия

Наводнение в Египте: снова Александрия

Второй раз за две недели в эпицентре очутилась Александрия.


Власти египетской провинции Александрия объявили 4 ноября режим чрезвычайной ситуации в связи с проливными дождями, которые не прекращаются уже второй день. Затоплены оказались несколько населенных пунктов, в том числе северная столица страны - город Александрия.

В отдельных районах города уровень воды поднялся на метр, затоплены автотрассы, блокирован проезд машин через многие туннели и магистрали. Под водой оказалась и многокилометровая набережная. Второй день остается закрытым морской порт. Для мониторинга ситуации создан оперативный штаб.

В пригородах Александрии - Бург аль-Арабе и Эль-Амарии - остановились промышленные предприятия. Власти опасаются повторения ситуации 25 октября, когда в результате разыгравшейся непогоды в северной столице погибли восемь человек, в том числе двое детей.

Смотрите также: В Саудовской Аравии прошли наимощнейшие ливни за 30 лет

Неблагоприятная ситуация сохраняется и в расположенной южнее Долине Вади эн-Натрун в провинции Бухейра. Там минувшей ночью затопило целую деревню, которая была расположена в низине. Силам гражданской обороны удалось вывезти из зоны стихийного бедствия 72 человека. Пострадавших нет.

Тем временем, прогноз синоптиков неутешителен. В ближайшие дни ожидается понижение температуры и проливные дожди на всей территории страны.

Напомним, в Александрии 26 октября в результате мощных ливней произошло наводнение. Погибло восемь человек.

4,8/5 (4 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео