Глобальное потепление создает ураганы

T
12 ноября 2015, 11:46

Вывод сделан на основе прошлогодней статистики интенсивности штормов.

Глобальное потепление создает ураганы

Ученые из Национального управления океанических и атмосферных исследований (NОАА) при NASA пришли к выводу, что на количество и силу ураганов влияет глобальное потепление. К такому выводу климатологи пришли, проанализировав сезон ураганов в Тихом океане в 2014 году.

В августе 2014 года на Большой остров Гавайев обрушился тропический шторм Изель, который стал одним из 3 тропических циклонов, приблизившихся к Гавайям в прошлом году. Это количество штормов стало третьим с 1949 года. Ученые считают, что активные сезоны ураганов на Гавайях могут стать реальностью в грядущие несколько десятилетий. К тому же, главный фактор воздействия на рост температуры в мире — человек.

Читайте также: Синоптики хотят увеличить шкалу ураганов

Отметим, что в Тихом океане вошел в активную фазу сильный Эль-Ниньо, температура воды на 4–5 градусов выше нормы. Ураганы пока еще не выходили на архипелаг, но рекордные осадки, жара и влажность минувшим летом стали результатом проходивших мимо тропических систем.

Метеорологи говорят, что хотя формально сезон ураганов завершается в конце ноября, надо оставаться начеку. Если условия для развития ураганов останутся благоприятными после 30 ноября, мы сможем увидеть их появление и зимой.