Белая медведица спасла своего детеныша (видео)

T
13 ноября 2015, 13:38

Малыш упал в воду и чуть не пошел на дно.

Белая медведица спасла своего детеныша (видео)

Привычные нам белые медведи, оказываются вовсе не белые! Их волосяные фолликулы прозрачные, что помогает отражать цвет, а кожа… черная! Благодаря этому мишки могут удерживать тепло. А языки этих животных и вовсе могут быть темно-синими, потому что организм подает туда сильный прилив крови.

Среднестатистический самец белого медведя весит до 700 килограммов и вырастает до 3 метров в длину, он является самым крупным хищником в мире. Самый тяжёлый белый медведь из когда-либо зарегистрированных, как сообщается, весил невероятные 1002 килограмма. Это был самец, застреленный на северо-западе Аляски в 1960 году. И кстати, в отличие от своих бурых собратьев, в спячку они не впадают.

Читайте также: Три медведя чуть не сорвали научную экспедицию (видео)

При охоте на тюленей (их наиболее распространенная добыча) белые медведи используют широкий спектр ловких методов. Предположительно, они даже закрывают свои чёрные носы лапами, чтобы не быть замеченными на снегу.

А еще у белого медведя есть свой международный день – 27 февраля! Не забудьте поздравить.

Белая медведица спасла своего детеныша (видео)

Знаете ли вы, что научное название белых медведей Ursus Maritimus означает «морской медведь»? К сожалению, белым медведям сейчас приходится нелегко, потому что ледники стремительно тают, и теперь все меньше территории, по которой эти гиганты могут гулять.

Смотрите также: Фотогалерея: белый медведь в цветочном поле

Матушка-эволюция помогла медведям, они научились преодолевать более обширные дистанции по воде, чтобы добраться до другой льдины – они могут плавать неделями, преодолевать до 700 км, но, тем не менее, в воде передвигаются относительно медленно – 10 км/ч. А этот медвежонок совсем еще не уверен в своих силах, но хорошо, что мама всегда начеку!