Землетрясение в Греции: есть жертвы (видео)

T
18 ноября 2015, 10:52

Трясло западное побережье страны.

Землетрясение в Греции: есть жертвы (видео)

Землетрясение магнитудой 6.5 произошло в районе острова Левкада на расстоянии 26 км. Подземный толчок был зафиксирован в 9:10 по киевскому и местному времени. Очаг землетрясения залегал в 289 км от Афин в Ионическом море.

Не удалось избежать жертв. Одной из погибших стала 82-летняя женщина, скончавшаяся от травмы головы. Второй погибшей стала 69-летняя женщина, обстоятельства ее гибели не сообщаются. Вместе с тем, сообщается о четырех раненных, двое из которых дети.

Землетрясение в Греции: есть жертвы (видео)

Ближайшие населенные пункты к эпицентру на острове Левкада находятся в 2-3 километрах от эпицентра. Землетрясение ощущалось не только на территории всей Греции, но и в Албании, Македонии и на юго-востоке Италии.В 10.33 в том же районе, на глубине 9 км, последовал самый значительный афтершок магнитудой 5.4. Ученые предупреждают жителей о возможных сильных повторных толчках.

Читайте также: Наводнения в Индии и на Шри-Ланке (видео, фото)

Сильные разрушения зафиксированы на маленьком острове Итака, остров находится в режиме чрезвычайной ситуации. Серьезный ущерб нанесен домам, церквям и магазинам, на некоторых дорогах приостановлено сообщение из-за оползней.

Землетрясение в Греции: есть жертвы (видео)

Отметим, что Греция является сейсмически активной страной, где землетрясения обычное явление. Одно из страшнейших случилось в 1999 году. Землетрясение магнитудой 6,0 около Афин унесло жизни 140 человек.

Землетрясение в Греции: есть жертвы (видео)

Напомним, 17 ноября землетрясение магнитудой 6,5 произошло у побережья Греции. Об этом сообщила Геологическая служба США. Эпицентр подземных толчков находился в 14 км к юго-западу от города Нидри, очаг стихии залегал на глубине 11 км.