На Филлипинах проснулся вулкан

T
25 ноября 2015, 10:46

Над горой запрещены полеты гражданской авиации.

На Филлипинах проснулся вулкан

Вулкан Канлаон проснулся в понедельник, 23 ноября, в 21.30 по местному времени. Уже утром Филиппинский институт вулканологии и сейсмологии поднял уровень опасности.Вулкан выбросил в воздух 1,5-километровый слой пепла, который ветром отнесло на юго-запад.

Вулканическое «дрожание» происходило в течение пяти часов, прежде чем появился столб пепла. Ученые предупреждают, что Канлаон вступил в так называемый период активности. Местные власти запретили подходить к вулкану ближе чем на 4 км. Над горой запрещены полеты гражданской авиации.

Читайте также: В Чили ожил вулкан Копахуэ

Вулкан Канлаон – активный вулкан, расположенный на острове Негрос в 30 км от Баколода, столицы острова и его самого населенного города. Вулкан, входящий в состав национального парка «Гора Канлаон», созданного в 1934 году, давно завоевал популярность у любителей горных восхождений. Канлаон также является частью Тихоокеанского огненного кольца. Недалеко от него расположены горы Силай и Мандалаган.

Высота вулкана – 2435 метров, это высочайший пик острова Негрос. Диаметр основания – 30 км, а сам вулкан усеян пирокластическими конусами и кратерами.