Землетрясение в Греции засыпало пляж

T
27 ноября 2015, 11:47

Пляж Эгремни был неоднократно отмеченный наградами за чистоту.

Землетрясение в Греции засыпало пляж

Недавно произошедшее землетрясение в Греции уничтожило пляж Эгремни на юго-западном берегу греческого острова Лефкада в Ионическом море. Подземные толчки спровоцировали сход оползня.

Фрагменты скал отламывались и падали вниз на пляж, изменяя естественный ландшафт. Землетрясение, которое ощущалось по всей западной Греции, также причинило значительный ущерб дорогам и зданиям.

Заместитель министра инфраструктуры, транспорта и коммуникаций Панагиотис Сгуридис объявил чрезвычайное положение на острове, ввиду того, что толчки продолжались в последующие дни. Пляж, который раз за разом включали в списки лучших в мире, был крупной туристической Меккой. Любители поплавать собирались здесь, чтобы спустившись по 347 крутым ступеням со 150-метровой скалы, нырнуть в кристально чистые воды.

Напомним, 17 ноября землетрясение магнитудой 6.5 произошло в районе острова Левкада на расстоянии 26 км. Очаг землетрясения залегал в 289 км от Афин в Ионическом море. Не удалось избежать жертв. Одной из погибших стала 82-летняя женщина, скончавшаяся от травмы головы. Второй погибшей стала 69-летняя женщина, обстоятельства ее гибели не сообщаются. Вместе с тем, сообщается о четырех раненных, двое из которых дети.