Это песец: полярная лиса любит играться (видео)

T
27 ноября 2015, 14:35

Песец ведет себя совсем как собака.

Это песец: полярная лиса любит играться (видео)

Про это животное мы слышали много, точнее его название и не всегда в контексте упоминания самой зверушки. Но что мы знаем о них, кроме того, что песцы похожи на лисиц, только с другим окрасом?

На самом деле мы вполне можем называть их лисами – это очень даже научное название – лиса полярная, белая или снежная. Его белая или серая шубка настолько теплая, что песец спокойно выдержит и 40 и 50 градусов мороза, так что ее обладатель не замерзнет. К тому же шубка меняет окрас с белого на черный летом. Но именно она такая пушистая и красивая становится предметом для охоты жестоких людей.

Песцы – те еще землеройки. Если и строят себе норы, то на века – в прямом смысле этого слова. Системы тоннелей зачастую могут занимать площадь в 2,5 тысячи квадратных километров и иметь до 150 выходов.

Смотрите также: Лиса радуется приходу хозяина (видео)

Песцы всеядны, они едят почти все, что находят – от грызунов, птиц и рыб, до ягод, водорослей и остатков добычи других хищников. В случае крайнего голода песцы могут даже не брезговать своими фекалиями. И это не случайно, ведь в условиях короткого арктического лета им нужно успеть нарастить жир на зиму, иначе животное может погибнуть. Особенно это касается малышей. Они могут чуять добычу под толщей снега и льда, но вот зрение у них очень слабое.

Зарегистрированы факты, когда песцы заводили дружбу с белыми медведями, авот с близкими родственниками добрососедские отношения не складываются. Рыжие плутовки часто на них охотятся. Несмотря на то, что песец – хищник, все-таки с человеком он тоже может подружиться – доказательство тому на видео: