Ветер оставил без света 280 населенных пунктов в Украине

T
2 декабря 2015, 10:24

Падали деревья – есть пострадавшие.

Ветер оставил без света 280 населенных пунктов в Украине

Вчера в самых разных областях страны шквальный ветер валил деревья, нанося значительный ущерб. Больше всего пострадали автомобили, на которые падали деревья, и оборвавшиеся ЛЭП. В результате последнего по все Украине было обесточено 280 населенных пунктов.

Об этом сообщает ГСЧС. Так, наибольший ущерб был зафиксирован в Полтавской, Одесской и Днепропетровской области, а в Ивано-Франковской и вовсе пострадало четыре человека.

На Львовщине было нарушено не только электро-, но и газоснабжение. Здесь без света остались 70 населенных пунктов из них 56 – полностью. Причем по состоянию на утро среды, 2 декабря, все еще не восставлена подача энергии в 13 из них.

Смотрите также: Видеоподборка: в Канзасе и Оклахоме прошел ледяной дождь

Кроме того, 1 декабря из-за порывов ветра выключилась компрессорная станция Братковского водозабора, из-за чего была прекращена подача водоснабжения в городе Стрый. Через два часа электроснабжения компрессорной подстанции и водоснабжения населению Стрыя восстановили.

В селе Снятынка Дрогобычского района от порывов сильного ветра упало дерево, которое повредило ГРП Дрогобычской филиала «Дрогобычское управления эксплуатации газового хозяйства». Из-за этого была прекращена подача газоснабжения в селе. Аварийная бригада проводит восстановительные работы.

Также 1 декабря ветер повалил два дерева на ул. Трускавецкой в Дрогобыче, которое упало на дорогу Дрогобыч - Трускавец и железнодорожный переезд.