Видеоподборка: снегопады в России – в сугробах Хабаровск

T
3 декабря 2015, 12:13

На дорогах из города временно ограничено движение.

Видеоподборка: снегопады в России – в сугробах Хабаровск

Циклон принес сильный снегопад в Хабаровский край. С 3 по 4 декабря в южных, центральных, части северных районов ожидается сильный снег, метель, усиление ветра при порывах до 28 м/с, на побережье.

Ограничено движение на трассах Хабаровск-Биробиджан , Хабаровск–Комсомольск-на-Амуре и Хабаровск-Владивосток. В Хабаровске снегопад привел к заторам и увеличению числа ДТП.

В режиме повышенной готовности работают силы и средства МЧС.

На данный момент эвакуированы из снежных заносов 14 транспортных средств, в том числе 6 пассажирских автобусов. В переулке Молдавский спасатели помогли стражам порядка вытащить полицейский УАЗик.

Читайте также: Снегопады в России: пришел черед Ульяновска (видео)

Спасатели рекомендуют хабаровчанам по возможности отказаться от выездов и выходов на улицу.

На уборку улиц Хабаровска вышли 87 единиц техники. В настоящее время работают грейдеры, тракторные щетки, многофункциональные комбинированные дорожные машины, которые сметают, сгребают снег и посыпают проезжую часть, информирует городская администрация. Позже к работе будет привлечена техника сторонних организаций – в основном погрузчики и самосвалы.

По информации профильного управления, несмотря на метель, автобусы, трамваи и троллейбусы идут практически по всем маршрутам.

Смотрите также:Снегопад в Харькове: деревья массово крушат машины (фото)

Как сообщил исполняющий обязанности начальника управления транспорта Сергей Суковатый, по состоянию на 10:00 проблемы есть на трамвайном маршруте №5. Они возникли из-за того, что в 5:30 спецвагон, занимающийся уборкой снега с путей по этому маршруту, сошел с рельсов в районе Депо-2. Из-за чего движение трамваев по этой линии пока заблокировано.

В 10 часов на линиях работало 25 трамваев, 33 троллейбуса, 176 автобусов муниципальных предприятий. Кроме того, на дороги выехали 410 машин частных перевозчиков (222 автобуса большой вместимости, 188 — малой).