ukraine-flag Допомогти ЗСУ можна, здійснивши переказ з платіжної картки за цим посиланням

Аномальная жара в Австралии

Температура поднимается выше 40 градусов тепла.


В Австралии, как известно, сейчас лето. Так что пришла очередь и этого континента перехватывать эстафету у Северного полушария и бить рекорды аномальной жары. В некоторых штатах температура уже несколько дней держится на отметке выше 35 градусов тепла.

Подобные высокие температуры были зафиксированы в течение 6 дней подряд с ноября по декабрь только три раза в истории метеонаблюдений в Австралии. В Аделаиде, административном центре и самом большом городе штата Южная Австралия, в течение 6-ти дней подряд температура воздуха держится выше +35 °C.

В Аделаиде столбики термометров покажут +35 °C и завтра, в среду +36 °C и +37 °C в четверг, а в пятницу и субботу местные метеорологи и вовсе ожидают +38...+42 °С. Но с воскресенья ситуация должна измениться и температура снизится до +30 °С.

В австралийском бюро метеорологии такую погоду назвали «необычной» и «крайне жаркой». Климатолог Даррен Рэй заявил, что подобные высокие температуры были зафиксированы в течение 6 дней подряд с ноября по декабрь только три раза в истории метеонаблюдений в Австралии.

Смотрите также: Пожары в Австралии вышли из-под контроля (фото)

4/5 (54 оценок)

Погода в Украине

Винница
+8°
Луцк
+12°
Днепр
Донецк
Житомир
+10°
Ужгород
Запорожье
Ивано-Франковск
+7°
Киев
+10°
Кропивницкий
Севастополь
+12°
Симферополь
+12°
Луганск
+7°
Львов
+11°
Николаев
+11°
Одесса
Полтава
Ровно
+10°
Сумы
Тернополь
+11°
Харьков
+12°
Херсон
Хмельницкий
+10°
Черкассы
+6°
Чернигов
Черновцы

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео