Впервые в истории ехидна родила в неволе (видео)

T
16 декабря 2015, 12:54

Ехидны, которые родились в зоопарке, дали потомство.

Впервые в истории ехидна родила в неволе (видео)

Случае рождения ехидн в неволе можно пересчитать по пальцам, но раньше никогда не случалось, чтобы зверьки, родившиеся в зоопарке, сами дали потомство. Знаменательное событие произошло на днях в зоопарке австралийского города Перт.

Эти необычные звери сами по себе размножаются очень редко – всего раз в 3-7 лет. А чтобы стать родителями, при этом самим родившись в неволе, такого еще не случалось. Смотрители зоопарка считают это огромным успехом и прорывом.

в августе 2015 года в Перте родился первый в мире детеныш ехидны, чьи мать и отец также появились на свет в неволе. Новорожденные пагглы (так зовется ехидна, рожденная не в дикой природе) имеют длину около 15 мм и весят до 0,5 г.

Смотрите также: Как живет зоопарк Стива Ирвина: лучшие фото

При вылуплении малыш разрывает оболочку яйца при помощи нароста на носу; глаза у него скрыты под кожей, а задние лапы практически не развиты. В течение четырех часов при помощи передних лап паггл перебирается из задней части сумки матери в переднюю, где имеет возможность питаться молоком.

За два месяца малыши увеличивают свой вес в 800—1000 раз, то есть, до 400 г, а в сумке матери они остаются до возраста появления первых колючек (около 55 дней).В настоящее время он уже живет в норе, приобретая навыки к самостоятельной жизни.

Пол малыша пока не известен: на данной стадии развития организма ехидны его можно установить только с помощью анализа ДНК, что запланировано на более позднее время.

Напомним, в зоопарке Каррамбин австралийского города Голд-Кост с 1 на 2 августа в вольер с ехиднами проникли двое похитителей и забрали 4-летнюю самку по кличке Пигги. Как показала камера видеонаблюдения, лица злоумышленников были закрыты масками. Но уже через день зверька вернули на место.

Полицейские арестовали 24-летнего жителя Голд-Коста Джеррода Рональда Симмонса, которому предъявлено обвинение в жестоком обращении с животными.Адвокат арестованного сообщил, что его подзащитный не имел отношения к самому похищению, но сделал "селфи" вместе с Пигги, которым затем поделился в соцсетях.