ukraine-flag Допомогти ЗСУ можна, здійснивши переказ з платіжної картки за цим посиланням

Смог окутывает Италию (видео)

Милан передает эстафету другим мегаполисам.


На крупнейшие итальянские города опускается смог. Сказывается полное отсутствие осадков. По распоряжению властей, движение автомобилей было ограничено в Риме, Милане, Турине и Болонье, в которых дожди и снег не шли уже два месяца. В ближайшие дни, если осадки не появятся, наличие в воздухе мелкой пыли достигнет самого высокого за последние 35 лет уровня.

В Риме, например, ограничение на движение автомобилей вводится с половины пятого до половины девятого пополудни. В эти часы разрешается движение машин либо только с четными, либо только с нечетными номерными знаками. В столице в этом году такая мера применялась в этом году уже 53 раза. И того больше – 96 раз – в Милане, и 75 в Турине.

Напомним, аналогичные ситуации сложились в Иране, Индии и Непале. Больше всего от грязного воздуха сейчас страдает Северный Китай во главе с Пекином, тут экологическая ситуация резко ухудшилась с начала декабря. Наиболее неблагополучно ситуация сложилась в городах провинции Хэбэй — Ланфан, Баодин, Шицзячжуан и Синтай, где содержание взвешенных частиц PM2,5 может превысить 300 микрограмм на кубометр. Вместе с тем экологи прогнозируют ощутимое улучшение ситуации.

4,1/5 (73 оценок)

Погода в Украине

Винница
+9°
Луцк
+18°
Днепр
Донецк
Житомир
+12°
Ужгород
Запорожье
Ивано-Франковск
+14°
Киев
+17°
Кропивницкий
Севастополь
+17°
Симферополь
+19°
Луганск
+9°
Львов
+19°
Николаев
+19°
Одесса
Полтава
Ровно
+13°
Сумы
Тернополь
+14°
Харьков
+19°
Херсон
Хмельницкий
+16°
Черкассы
+13°
Чернигов
Черновцы

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео