Южную Америку накрыли наводнения

T
25 декабря 2015, 11:16

Страдают Аргентина, Уругвай и Парагвай.

Южную Америку накрыли наводнения

Более 20 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома из-за наводнений в Аргентине. От разлива рек пострадали провинции Чако, Энтре-Риос, Корриентес, Формоса и Санта-Фе, расположенные в приграничном с Уругваем и Парагваем районе. Об этом сообщили в четверг местные СМИ.Наиболее сложная ситуация сложилась в городе Конкордия (Энтре-Риос), где уровень воды реки Уругвай превысил отметку 15,5 м.

Южную Америку накрыли наводнения

"В Конкордии 170 тысяч жителей, из них 10 тысяч пришлось эвакуировать", - сказал в эфире радио мэр города Энрике Кресто. В городе объявлено чрезвычайное положение. Как сообщил председатель правительства Маркос Пенья после заседание правительства во главе с президентом Маурисио Макри, к месту бедствия направились вице-президент Габриэла Мичетти, глава МВД Рохелио Фрихерио и министр социального развития Каролина Станли.

Южную Америку накрыли наводнения

От наводнений также пострадали Уругвай и Парагвай. В парагвайской столице Асунсьоне из-за разлива реки свои дома были вынуждены покинуть по меньшей мере 72,5 тыс. человек, еще около 30 тыс. человек пострадали от наводнения в других регионах страны. Уровень воды в среду приблизился к отметке 7,7 м, превысив критическую отметку более чем на два метра. В семи департаментах республики и Асунсьоне объявлено чрезвычайное положение.

Южную Америку накрыли наводнения

На севере Уругвая, по последним данным, в результате наводнения дома были вынуждены покинуть около 8,5 тыс. человек. Национальное управление по чрезвычайным ситуациям Уругвая объявило чрезвычайное положение в четырех департаментах страны. Местные метеорологи связывают наводнения с климатическим феноменом Эль-Ниньо.

Южную Америку накрыли наводнения

Это явление представляет собой теплое течение, вызывающее повышение температуры в экваториальной части Тихого океана. Феномен оказывает влияние на направление ветров, а также вызывает проливные дожди в Южной Америке.

Смотрите также: Наводнение в Уругвае: есть жертвы (фото)

Южную Америку накрыли наводнения