Оползень в Мьянме: есть жертвы

T
28 декабря 2015, 11:31

Засыпало шахту по добыче нефрита.

Оползень в Мьянме: есть жертвы

В Мьянме в ночь на субботу, 26 декабря, сошел селевой поток. Пострадала шахта по добыче нефрита, которая находится в штате Качин на север страны. Поток из грязи и мусора похоронил под собой, по крайней мере, 50 человек.

Буквально месяц назад в этом же районе в результате схода другого оползня погибли 115 человек. Местные власти обвиняют в трагедиях горнодобывающие компании, поскольку оползни формируются из отработанной породы, которая вывозится из шахт и сваливается в большие горы

Отметим, что область производит до 90% всего мирового нефрита, добавляет агентство.

Напомним, в южнокитайском городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, юг страны) сошел оползень.В той или иной степени разрушены 33 здания на общей площади в 380 тысяч м². Среди пострадавших построек — 14 цехов, два офисных здания, одна столовая, три общежития и 13 малоэтажных зданий.

На третий день спасательной операции из-под завалов, вызванных оползнем, извлекли двоих человек сразу – одного живого и одного мертвого. 19-летний Тянь Цзэмин выжил чудом, поскольку пробыл под завалами 67 часов. Молодому человеку, срочно доставленному в больницу, была сделана операция, его состояние стабильное.