Пожары в России продолжаются даже зимой

T
13 января 2016, 11:14

В эпицентре стихии природоохранная зона.

Пожары в России продолжаются даже зимой

Национальный парк Земля леопарда на юге Приморья едва не попал «под руку» пожара, который разгорелся из-за сухой погоды и отсутствия снежного покрова. Об причине сообщили в местном филиале МЧС.

Огнем были охвачены земли в районе поселка Краскино. До границ с национальным парком оставалось всего несколько сотен метров.

Читайте также: Пожары в России: за лето пострадало 1,5 млн гектаров леса

"На тушение пожара были привлечены сотрудники Владивостокского лесничества и Приморской авиабазы", - уточнили в ведомстве. Этот природный пожар, охвативший 2 га полей с сухой травой стал первым, зарегистрированным в этом году.

Отметим, что в 2014 году первые пожары также были зарегистрированы в январе, а уже с марта начал действовать особый противопожарный режим.

Напомним, леса в Забайкалье горели с середины марта, потушить их удалось лишь в середине августа. Из-за шквалистого ветра 13 апреля лесные и степные пожары перекинулись на жилые дома и дачные кооперативы сразу в нескольких районах. Огонь уничтожил и повредил свыше 200 домов в 18 населенных пунктах. 29 апреля степной пожар полностью уничтожил село Шивия.