Бразилия может остаться без карнавала

T
15 января 2016, 13:52

В этом году визитной карточке страны мешает кризис.

Бразилия может остаться без карнавала

Яркий бразильский карнавал, проходящий ежегодно в Рио-де-Жанейро традиционно проходит 5-9 февраля. Однако он может и не состояться или пройти с очень урезанным бюджетом. Впрочем, билеты на сайте, посвященному событию, пока что в продаже.

Основное событие карнавала - соревнование школ самбы, которое проводится в виде красочного парада на Самбодроме в районе Эстасио. Каждая школа выбирает для парада свою тему и выступает на нескольких ярко украшенных автомобильных платформах.

Смотрите также: Бразильский карнавал 2015 в Рио-де-Жанейро (фото)

Над выступлением каждой школы работают по несколько тысяч человек, которые готовятся к шоу целый год. Во время карнавала по всему Рио проводятся уличные вечеринки и другие развлекательные мероприятия.

Бразилия может остаться без карнавала

В этом году город Кампинас в штате Сан-Паулу не нашел 1,3 млн реалов ($322 тыс.) на проведение ежегодного парада школ самбы. От карнавальных шествий также отказались Порту-Феррейра, Макапа – столица штата Амапа, Лаврас-ду-Сул в штате Риу-Гранди-ду-Сул. Предполагается, что в ближайшие две недели их примеру, как ожидается, последуют десятки других городов и регионов.

Карнавала ежегодно привлекает в страну сотни тысяч туристов, однако даже это может не спасти действо.

Смотрите также: Фотогалерея: Октоберфест-2015 в Мюнхене

Бразильский карнавал проводится ежегодно в течение пяти дней и завершается за 40 дней до Пасхи – с началом Великого поста. В этом году празднования пройдут с 5 по 9 февраля, их пик придется на 7 февраля.

Самый масштабный карнавальный парад проходит в Рио-де-Жанейро, в прошлом году на него съехались 1 млн туристов со всего мира.

Бразилия может остаться без карнавала

Как пишет The Wall Street Journal, в последние месяцы Бразилии также усилились проблемы с заболеваниями, которые переносят комары. В 2015 году в стране зафиксировано рекордно число случаев заболевания лихорадкой денге – 1,58 млн человек, резко увеличилось количество заболевших лихорадкой чикунгунья. Все большее распространение получает сравнительно новый вирус – лихорадка Зика, количество выявленных случаев превысило 1,5 млн.

Смотрите также: Самые необычные фестивали года

Предполагается, что проблемы здравоохранения осложнят проведение не только карнавала, но и Летних Олимпийских игр, которые в этом году пройдут в Бразилии.