В Австралии создали систему фильтрации воды (видео)

T
20 января 2016, 11:35

Энтузиасты решили очистить океан от мусора, постоянно прибивающегося к берегу.

В Австралии создали систему фильтрации воды (видео)

Австралийские серферы Эндрю Тертон и Пит Сеглински решили бороться с прибрежным мусором радикальными методами. Друзья предложили не просто собирать отходы, которые попадают в воду, но и сразу же перерабатывать их.

Система фильтрации воды, которую разработали Тертон и Сеглински, получила название Seabin. Её можно использовать у причалов, яхт-клубов и портов, чтобы захватывать пластик, бумагу, а также масло, топливо, моющие средства и другие вещества, загрязняющие воду. Кроме того, этот плавучий мусорный бак можно установить и на собственной яхте или моторной лодке.

Читайте также: В NASA показали, куда девается океанический мусор

Аппарат Seabin представляет собой большое хромированное мусорное ведро с мешком-вкладышем из натуральных волокон. Его необходимо частично погрузить в воду – так чтобы его обод находился у поверхности. Водяной насос, подключенный к мусорному баку, прогоняет через него воду, и загрязнения оседают в мешке. Вкладыш ловит мусор, в то время как вода стекает через трубку на дне бака. Масла и нефть остаются на фильтре. Чистая вода снова отправляется в океан. Кстати, на Seabin никак не влияют течения и штормы.

Одна такая "урна" стоит около 4 тысяч долларов.