В Боливии высохло большое озеро

T
26 января 2016, 11:11

Озеро было вторым по величине водоемом в стране.

В Боливии высохло большое озеро

Озеро Поопо – второе по величине в Боливии исчезло с лица Земли всего за три года. Это случилось из-за потепление климата. Однажды озеро Поопо, расположенное на высоте 3686 м над уровнем моря в плоскогорье Анд, едва не высохло из-за сильного влияния Эль-Ниньо, однако позже успешно восстановилось до размеров, в два раза превышающих Лос-Анджелес. Восстановление озера теперь, по оценкам специалистов, почти невозможно. Количество воды в озере сократилось до двух процентов от прежнего значения.

В Боливии высохло большое озеро

апрель, 2013

Также озеро считалось одним из крупнейших соленых озер во всей Южной Америке Экологи перекладывают вину за случившееся на власти, которые отказывались заниматься проблемой, более того – усугубляли ситуацию, разрешая выбрасывать отходы предприятию по добыче олова. Кроме того, компания беспрепятственно откачивала воду из притоков озера с 1982 года.

В Боливии высохло большое озеро

январь, 2016

Тысячи людей вынуждены были покинуть свои места обитания в поисках других источников воды. Из региона исчезло также 75% птиц, гнездившихся ранее на берегах Поопо.

Читайте также: В пустыне Сахара за сутки появилось озеро