В Италию пришла аномальная жара

T
28 января 2016, 11:03

После обильных снегопадов в страну пришло поздневесеннее тепло.

В Италию пришла аномальная жара

Весенняя погода пришла в Италию, светит солнце, а воздух прогрелся до майских температур. Такую погоду обусловил антициклон, еще больше потеплеет в ближайшие дни.

В предстоящие выходные и в начале следующей недели пик прогрева воздуха достигнет +25°С во многих частях страны и это будет начало февраля. Между тем сегодняшние максимумы в Италии составили + 22°С в Ренде, + 20°С в Козенце, + 19°С в Трапани, Сиракузе и Ольвии, + 18°С в Катании и Таранто, + 16°С в Риме, Палермо, Мессине, Кальяри и ряде других городов.

Читайте также: В Турине открыли музей ароматов

Данные температуры более чем на 10°C выше средней для данного периода. Конец января и начало февраля обычно являются холодными в Италии, но в этом году мощный антициклон поменял местами времена года, превратив зиму в начало лета.

Также отметим, что в начале недели в Европу пришло потепление. Так температура в Великобритании и в Ирландии местами достигала +15 градусов и выше, в Испании и Португалии температура поднималась до 20 - 22 тепла. В Германии термометры подпрыгнули местами до +18 °С. Резкое потепление началось и в Польше, снег и лед таят. В Варшаве в среду столбики термометров достигли +8 °С.

Напомним, в городе Капракотта, расположенном в регионе Молизе, что в центре Италии, 27 ноября всего за день выпало 130 см снега.