Шторм в Украине: что натворил ветер

T
12 февраля 2016, 11:11

Сразу в нескольких областях люди остались без света.

Шторм в Украине: что натворил ветер

Непогода, которая стремительно обрушилась на Украину 11 февраля, наделала много бед. Ветер незначительно повредил десятки зданий, валил деревья на машины, обрывал ЛЭП. В результате аварий и превентивных отключений сотни населенных пунктов по всей стране оказались без света.

На Черниговщине из-за шквального ветра без света остались 40 сел . Из-за повреждения воздушных линий электроснабжения были отключены 5 ЛЭП. Всего не работают 129 трансформаторных подстанций. Без электроснабжения остались жители Черниговского , Куликовского , Сосницкого , Носовского , Репкинского и Менского районов.

Шторм в Украине: что натворил ветер

В Одессе штормовой ветер обрушил на ТЭЦ конструкция грозозащиты. В результате инцидента были обесточены более 160 трансформаторных подстанций. Полностью были отключены от электроснабжения микрорайона города Слободка , Бугаевка , Мельнице , Молдаванка и частично - район Привокзальной площади. Без электричества находятся 4502 жилых дома , из которых 48 многоэтажных. Ливень и шквалы обесточили 18 населенных пунктов в Любашевском и Коминтерновском районах.

Читайте также: Украине обещают самый мощный ветер Европы

Не обошла непогода и Закарпатья. На утро 11 февраля были отключены 83 трансформаторных подстанций и 14 линий электропередач, из них 8 линий - частично. Чрезвычайников пришлось расчищать дренажные трубы и убирать поваленные деревья с дорог.

Шторм в Украине: что натворил ветер

По состоянию на утро 11 февраля из остаются отключенными от электроснабжения 14 населенных пунктов полностью и 4 частично в Перечинском, Воловецком, Великоберезнянском, Межгорском и Свалявском районах. Порывы ветра в Карпатах достигали 35 м/с.

Из-за оттепели в высокогорье Ивано-Франковской и Закарпатской областей сохраняется повышенная лавинная опасность. В реках Закарпатья ожидается повышение уровня воды , местами до трех метров.

Шторм в Украине: что натворил ветер