Какие продукты нельзя хранить в холодильнике

T
25 февраля 2016, 13:17

Какую еду лучше не класть в холодильник.

Какие продукты нельзя хранить в холодильнике

Диетологи назвали продукты, которые лучше хранить вне холодильника. В список попала провизия, которую мы давно привыкли хранить в холодильнике или морозилке, но оказалось, что этого лучше не делать.

Так, низкие температуры (5 градусов мороза) вредны для помидоров. Чрезмерное охлаждение ухудшает их консистенцию, внешний вид и вкус. Хранить в холодильнике недозревшие помидоры еще большая ошибка, так как процесс созревания плодов в нем останавливается.

Губительны холодильники и для картофеля. Этот корнеплод нуждается в хранении в сухом прохладном месте, для чего его заворачивают в бумагу или кладут в специальные мешки. А в холодильнике температура слишком низкая, она способствует превращению содержащегося в картофеле крахмала в сахар, из-за чего плоды меняют цвет и становятся чрезмерно сладкими на вкус.

Читайте также: Какие города выбрать для гастротуров

Не стоит класть в холодильник и лук. Овощу нужна постоянная циркуляция воздуха, которую холодильник не обеспечивает. Положить лук в холодильник можно только при условии, что он очищен и готов к обработке.

Чеснок специалисты советуют хранить в сухом темном месте при комнатной температуре. Оставленный в холодильнике, он рискует заплесневеть.

Холодильники могут быть губительными для фруктов. Спелые бананы могут полежать в холодильнике пару дней. Однако если оставить там зеленоватые фрукты, они не только не дозреют, но и очень быстро испортятся — как только вы их вынете наружу, кожура почернеет.

Читайте также: Как не поправиться в холодное время года

«Убивает» хранение в холодильнике и хлеб. Интересно, что даже заморозка буханки нанесет ей вреда меньше, чем нахождение на полке в холодильнике. Очень низкая температура способна надолго предотвратить черствение хлеба, а пониженная (4–6 °C), наоборот, ускоряет его.