В Италии снега и ливни: есть жертвы

T
29 февраля 2016, 12:45

Отвратительная погода обрушилась на Апеннинский полуостров.

В Италии снега и ливни: есть жертвы

В результате массивных ливней со шквалами, прошедшихся по Италии на выходных, погибло, по крайней мере, пять человек.Ураганный ветер во многих регионах срывал крыши и валил деревья. Проливные дожди привели к наводнениям.

В Италии снега и ливни: есть жертвы

Первой жертвой стихии стал 51-летний мужчина, который погиб в южной итальянской области Калабрия после того, как на его автомобиль упало дерево, там скорость ветра достигала 135 км/ч. При аналогичных обстоятельствах погибли еще два человека в провинции Казерта в области Кампания.

В Италии снега и ливни: есть жертвы

В центральной области Марке один человек погиб из-за того, что не смог вовремя выбраться из машины, которую увлек бурный грязевой поток. А в провинции Верона 50-летний мужчина утонул, упав в реку. Также серьезную травму голову получил восьмилетний ребенок, в которого попало вырванное ветром дерево.

Смотрите также: На Испанию обрушились снегопады (фото, видео)

Из-за разгула стихии прервано сообщение между Неаполем и островами Искья и Капри, а в северной области Пьемонт плохая погода стала причиной схода с рельсов поезда, где ехало 13 пассажиров. К счастью, никто не пострадал.

В северной части страны царят снегопады. В некоторых районах выпало до 90 см снега. Снегопад прошел и в Лигурии, увеличив снежный покров на 40 см. Стихия не отступит и 29 февраля. Штормовые предупреждения продолжают действовать в северных и центральных регионах страны.