Оскар 2016: Ди Каприо говорил о глобальном потеплении

T
29 февраля 2016, 13:06

В своей благодарственной речи актер больше говорил о климате, нежели о кино.

Оскар 2016: Ди Каприо говорил о глобальном потеплении

На церемонии Оскар-2016 награду за главную мужскую роль после пяти неудачных попыток получил Леонардо Ди Каприо, однако в своей речи большинство времени актер удели не благодарностям, а климатическим проблемам в мире.

"Я не принимаю сегодняшнее (награждение) как должное. Мы являемся свидетелями серьезных климатических изменений, они происходят прямо сейчас. Мы должны объединиться и все вместе делать что-то для сохранения природы и планеты в целом. Что касается статуэтки, то меня переполняют эмоции, я очень благодарен в сегодняшний вечер и хочу чтобы люди делали что-то вместе, смотря в будущее“, - сказал актер.

Ди Каприо очень взволнован проблемами глобального потепления и делает все, чтобы остановить его.

Напомним, на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе актер произнес речь, в которой упрекнул крупные корпорации в причинении вреда планете. Леонардо считает, что крупные промышленные корпорации должны в срочном порядке перейти на возобновляемые источники энергии. Уже в ближайшем будущем те из них, кто отрицают или игнорируют эффект от влияния человека на окружающую среду не только окажутся в меньшинстве, но и станут менее рентабельными, заявил тогда Ди Каприо.