Наводнение в Перу: есть жертвы (фото)

T
2 марта 2016, 12:24

Объявлен наивысший уровень тревоги: погибло два человека.

Наводнение в Перу: есть жертвы (фото)

Проливные дожди вызвали наводнения в Перу. Пострадали преимущественно северные и южные районы страны. В результате сложных погодных условий погибли два человека, еще один числится пропавшим без вести.

На севере Перу в связи с наводнениями объявлен наивысший уровень тревоги. От ливней пострадали регионы Пьюра и Тумбес, которые расположены недалеко от границы с Эквадором. Местами выпало свыше 100 миллиметров осадков. Повреждены 34 жилых дома.

Сильные дожди прошли также в регионах Куно, Куско и Апуримак на юге страны. В результате интенсивных осадков вышла из берегов река Путумайо. В результате паводка два человека погибли, судьба еще одного пока неизвестна.

В регионе Пуно подтоплены дороги и сельскохозяйственные угодья. Пострадали от наводнения также 88 жилых домов. В городе Куско одноименного региона в результате проливных дождей рухнули два дома.

В регионе Лима в центральной части страны сошли несколько оползней. В расчистке дорог и железнодорожных путей были задействованы более 270 военнослужащих.

Смотрите также: В Италии снега и ливни: есть жертвы