«Крым. Как это было» - полнометражный документальный фильм

T
2 марта 2016, 12:00

Фильм «Крым. Как это было» вошел в «Каталог украинских фильмов 2015/2016 гг.», который распространяется на кинорынках крупнейших международных кинофестивалей Европы.

«Крым. Как это было» - полнометражный документальный фильм

Режиссер Константин Кляцкин, оператор Владимир Усик, режиссер монтажа и звукорежиссер Павел Липа, композитор Роман Вишневский, продюсер Александра Братищенко, исполнительный продюсер Сергей Малярчук.

Объединение кинодокументалистов Babylon'13 представляет первый полнометражный фильм об аннексии Крыма Россией. Уникальные документальные кадры и невыдуманные истории моряков, летчиков, десантников и морских пехотинцев о жесткое противостояние оккупантам одним ответят на вопрос «Почему мы отдали Крым?», а других заставят задуматься о будущем полуострова.

Впервые с момента крымских событий украинский и мировой зритель имеет возможность заглянуть в глаза людям, которые были готовы в сложных условиях до конца защищать территориальную целостность родины и защищают ее сегодня, узнать из первоисточника, что происходило на окруженных военных базах и блокированных боевых кораблях. Авторы фильма смотрят на исторические события в Крыму через призму судеб украинских воинов, которые не изменили присяге. «Крым. Как это было »- рассказ о самых высоких человеческих качествах: чести, верности долгу, мужестве.

Верность военной присяге и честь офицера - универсальные понятия, понятные во всем мире. Поэтому фильм будет интересен не только тем, кто хорошо знает украинские реалии.

Фильм «Крым. Как это было» вошел в «Каталог украинских фильмов 2015/2016 гг.», который распространяется на кинорынках крупнейших международных кинофестивалей Европы. Он также был представлен на Берлинском международном кинофестивале (Berlinale) в рамках Ukrainian film corner.

Фильм создан при поддержке NATO Information and Documentation Centre

Партнеры проекта Украинский кризисный медиа-центр, Euro Maidan Canada, технические партнеры KWA Sound Production и Государственное агентство Украины по вопросам кино.

Съемочная группа благодарна за поддержку и помощь в работе идейной вдохновительнице проекта, волонтерке Валентине Охлопковой, без которой появление фильма была бы невозможным; работникам пресс-службы ВМС ВС Украины; капитану второго ранга, заместителю командира 1-й бригады надводных кораблей по работе с личным составом Александру Гончарову; заместителю командира 10-й бригады морской авиации по воспитательной работе подполковнику Николаю Плескачу и другим замечательным неравнодушным людям.

Премьерные показы фильма начнутся в Киеве 14 марта и завершатся 23 марта в Одессе

Показы и встречи с творческой группой состоятся:

14 марта, 19.00, кинотеатр «Октябрь» в Киеве;

16 марта, 18 00, кинотеатр «Мультиплекс» в Мариуполе;

17 марта, 19 00, кинотеатр «Правда» в Днепропетровске;

21 марта, 18 00, кинотеатр «Мультиплекс» в Херсоне;

22 марта, 18 00, кинотеатр «Мультиплекс» в Николаеве

23 марта, 18.00, кинотеатр «Cinima City» в Одессе

Подробнее о фильме и события вокруг него на странице https://www.facebook.com/crimea.as.it.was

Темы: