В Солнечной системе могут обитать живые организмы

T
18 марта 2016, 13:54

Другая форма может оказаться гораздо ближе, чем мы думали ранее, считают ученые.

В Солнечной системе могут обитать живые организмы

Ученые из NASA сделали неожиданный вывод – оказывается, ледяной спутник Юпитера Европа может рассказать, если ли, кроме нас, в Солнечной системе инопланетные формы жизни. Именно Европа считается одним из самых перспективных мест для поиска инопланетной жизни в нашей системе.

Ученые обнаружили, что жизнь на Земле процветает в Марианской впадине. В 2005 году там были найдены микроорганизмы, способные жить, несмотря на полное отсутствие света и пищи. Эти организмы используют для жизнедеятельности химические вещества и энергию, которые есть на дне океана. Так почему же подобное не может происходить на Европе?

Читайте также: Сатурн и Юпитер помогли возникнуть жизни на Земле

Жизнь существует без солнечного света, в полной темноте, под невероятным давлением и это не просто выживающие микроорганизмы, а целые процветающие экосистемы. Такого рода среда обитания с различными микроорганизмами может быть найдена и на Европе.

Рельефные области могут содержать воду, которая поднялась из океана расположенного ниже и именно их нужно исследовать.

В Солнечной системе могут обитать живые организмы

Вопрос о том, существует ли жизнь за пределами Земли является одним из самых глубоких и нерешенных вопросов человечества. В поисках инопланетной жизни мы всегда искали воду на других объектах нашей необъятной вселенной, теперь мы знаем, что даже в нашей солнечной системе существуют миры с целыми океанами, некоторые из которых могут быть даже обитаемы.

Следующая миссия к Европе намечена на 2020-е годы. Возможно, тогда мы и получим долгожданные ответы.