В ОАЭ и Омане новые наводнения (фото)

T
22 марта 2016, 08:30

Местами количество осадков достигнет 25–50 мм.

В ОАЭ и Омане новые наводнения (фото)

Угроза наводнений на этой наделе вернулась в Объединенные Арабские Эмираты и Оман: от Дубая до Муската пройдут грозы. Холодный фронт принесет ливни в центральную часть Саудовской Аравии. Сильные дожди будут продвигаться на юг Эмиратов и к северо-восточной части Омана во вторник, а затем к среде и четвергу охватят большую восточную часть Омана. В отдельных районах может возникнуть угроза наводнений.

Ливни с грозами начнутся во вторник в ОАЭ, количество осадков составит 13–25 мм. Со среды на четверг грозы переместятся на юг к восточной части Омана. Сильные дожди установятся от Аль-Аин до Рустака, именно на тех территориях, где уже случались наводнения в начале этого месяца. Местами количество осадков достигнет 25–50 мм.

Читайте также: В ОАЭ запрещают гражданам выкладывать в соцсети фото бедствий

Хотя наводнение не будет таким же сильным, как в начале месяца, любой внезапный поток может оказаться смертоносным: дело в том, что в высохших руслах рек уровень воды может увеличиваться молниеносно.

Большую часть недели фронт будет способствовать возникновению ливней и покинет регион только к ее концу. Сухая погода вернется в пятницу и продержится все выходные.