Ученые исследовали рельеф спутника Плутона

T
23 марта 2016, 12:14

Ученые считают, что ранее могло произойти столкновение Харона с Плутоном

Ученые исследовали рельеф спутника Плутона

Израильские ученые совместно со своими американскими коллегами вплотную подошли к изучению внутренней эволюции спутника Плутона Харона. Специалистам, наконец, открылась тайна загадочного рельефа Харона.

Исследователи смогли получить подробные снимки поверхности уникального небесного тела — спутника Плутона Харона. Заметили, что поверхность спутника неоднородна и некоторые части Харона намного выше окружающего рельефа, хотя ранее эксперты такой особенности не наблюдали.

Читайте также: На Хароне обнаружены глубокие расщелины

Стоит отметить, что на поверхности Харона образовалась особая структура, которую эксперты обозначили как «тектонический пояс». Ученые пришли к выводу, что Харон за время своего существования дважды испытывал на себе эпизод сжатия-расширения, что и стало причиной для формирования так называемого пояса.

Стоит заметить, что ученые также предложили еще одну версию, которая также логично способна объяснить появление своеобразного рельефа на спутнике. Эксперты отмечают, что ранее могло произойти столкновение Харона с Плутоном, но официального подтверждения данной теории пока нет.