Погода в твоем городе

Первый раз в первый класс. Выбираем ранец

T
31 марта 2016, 08:00

Долгожданное и волнующее событие. Ваш ребенок готовится перешагнуть 1 сентября порог школы и влиться в новый коллектив и новую жизнь.

Первый раз в первый класс. Выбираем ранец

И мы начинаем загодя собирать и готовить любимое чадо к школе. Условно, материальное обеспечение ребенка в школу, можно разделить на три группы:

1.Ранец (плюс сумка для обуви);

2.Школьная канцелярия (тетради, ручки, пенал, линейки, карандаши, точилки и т.д.);

3.Школьная форма (будни, физкультура, труды).

За последний год, в связи с экономической обстановкой в Украине, сюда добавились и учебники.

Мы остановимся на ранцах и рюкзаках. Недаром ходит поговорка среди родителей: ранец купили, треть дела сделано, да здравствует отпуск.

Почему говорим именно о ранцах?

Краткие определения:

Ранец – это рюкзак с мягкими лямками и жестким каркасным корпусом.

Рюкзак – это сумка на лямках без жесткого каркасного корпуса.

Портфель — это прямоугольный «чемоданчик» с ручкой, у которого, часто, даже не было лямок для ношения на спине. Заглянем на 20-40 лет в прошлое. Учась в школе, наши родители носили такие портфели. Особенность портфеля — это твердые стенки и одна ручка. Ортопеды не рекомендуют детям ходить с портфелем, так как он неравномерно распределяет нагрузку: ребенок держит эту «чемоданчик» в одной руке и немного наклоняется под ее тяжестью, что отражается на осанке и может привести к сколиозу. Итак, портфель для школьника не годиться.

Рюкзак. Молодежь любит рюкзаки с мягким, бескаркасным корпусом. Но в школу мы собираем первоклашку, потому рюкзак тоже отложим на несколько лет в сторону.

Ранец, благодаря своей каркасной конструкции корпуса, позволит не только вместить учебники, тетради и школьную канцелярию, но и равномерно распределить вес снаряженного ранца по всей спине. Ни углы учебников, ни другие принадлежности не будут упираться и ранить спину ребенка. Более того, благодаря правильной ортопедической конструкции спинки ранца и лямок, ранец не давит на спину и плечи ребенка. Плюс сетчатый внешний материал спинки не дает ранцу скользить по спине, а так же «проветривает» спину ребенка.

И самое главное. Согласно ГОСТу, вес ранца должен быть не более 1-1,2 кг. Снаряженный ранец (ранец + учебники + тетради/альбомы + пенал с ручками, карандашами + подставка + и т.д.) – не более 3-4 кг или не более 20% от веса ребенка. Вес ранцев колеблется от 800 гр. До 1,1 кг.

Вывод. На 1-3 класс берем ранец.

Теперь осталось определиться с деталями:

1.Ребенка будут доставлять в школу/из школы на машине или при помощи мамы (или бабушки/дедушки)? Соответственно, учитываем погодные условия для ранца в Вашем местности;

2.Будет ли ребенок возвращаться домой в темное время суток? Ваш ребенок пересекает одну или более автомобильных дорог? Если да, то надо позаботиться о наличии как можно большего количества светоотражающих элементов;

3.Как долго планируется носить ранец;

Последний пункт рассмотрим отдельно. Мало смысла стараться купить ранец больше, чем на 2-3 года. Как правило, к шести годам, у ребенка уже есть свои любимые мультипликационные герои. По этому, когда Вы берете ребенка с собой в поход в магазин за ранцем или вместе выбираетеранец в интернете, то постарайтесь в ответ на выбор ребенка не ответить фразой «Никогда не куплю тебе эту гадость», а все же найти компромисс, который устроит обе стороны. А так же понимаем, что через пару лет, мультгерой, уже устареет и уступит место новым героям, а у ребенкамогут смениться интересы и увлечения.

Во-вторых, измениться количество и вес учебников, а значит и нагрузка на спину.

В третьих, важным фактором будет то, как ребенок эксплуатирует ранец.

На что надо обратить внимание при выборе ранца

При выборе ранца, надо обязательно проверять молнии и застежки. Они должны достаточно легко открываться. Если молния или замок продолжают работать туго, то в скором будущем они просто могут заклинить. Желательно, что бы молнии имели два бегунка, особенно на основном отделении ранца. Так же надо проверить регулировку лямок. А если ребенок с Вами, так и примерить на нем ранец. Пусть с ранцем на плечах побудет пару минут, а Вы сможете внимательно рассмотреть детали.

Проверяйте на запах. Смешно звучит, но все же сэкономит много нервов Вам и Вашему ребенку. Дело в том, что некоторые, особо бюджетные ранцы, могут пахнуть снаружи и внутри очень удушающе и противно. И вопреки заверениям продавцов на рынке, запах сей, вряд ли уйдет даже до конца года.

После того, как определились с маркой и моделью ранца, можно поискать в интернете. Возможно Вы найдете туже модель дешевле, или на нее будет акция. Например, ранец, пенал и сумка для обуви по цене ранца.

Если Вы решили приобрести в интернет-магазине, то постарайтесь найти отзывы о нем. Так же не лишним будет запросить скан-копии сертификатов на ранцы. Магазины, которые работают с официальными дистрибьюторами, имеют в наличии такие сертификаты.

Доставка

Если заказывать отправку курьерскими службами, то ранец к Вам добежит за 1-3 дня максимум. Форму оплаты – на Ваше усмотрение. Но помним, что оплата при получении потребует дополнительной оплаты отправки денег магазину (наложенный платеж). Как правило, это минимальная стоимость отправки + 2-5% от стоимости ранца. Эти расходы можно сократить, если попросить отправить УкрПочтой. Скорость прихода посылки падает до 3-7 дней. Зато раза 2-3 дешевле. Имеет смысл, если у Вас до 1 сентября остается минимум 2 недели. При заказе учитываем, что перед 1 сентября, нагрузка на почту возрастает. Могут быть задержки 2-3 дня. За 5 лет сотрудничества с УкрПочтой, ни одного случая порчи или утери груза.

Чем богаты?

Рынок Украины весьма насыщен детским текстилем. Исходя из официальных исследований и учитывая собственные продажи интернет магазина «Хороший Мир», смело скажем, что 36% рынка, по праву, принадлежит Немецкому бренду KITE(Кайт). А его 501-я модель стала классикой жанра, которую копируют многие менее именитые бренды, в т.ч. украинские. Более того, на сайте дистрибьютора заявлено, что ранцы и рюкзаки рекомендованыассоциацией ортопедов Украины. Следом идут:ZiBi(Украина), 1 вересня, и Cool for Scholl.

Есть и класс ранцев. Ранцы дороже 4500 грн. Они, как правило, продаются уже в комплекте с ланчбоксами, пеналами, бутылочкой для воды и мелкой школьной канцелярией. Это McNeilиSpirit. Как правило, такие наборы покупают, когда ребенок идет в очень элитный лицей. И с ранцами стоимостью ниже 4500 грн. просто не престижно отдавать в такой лицей ребенка.

Кстати цена, популярность и надежность ранцев имеет и вторую примечательную сторону. Такой ранец, после 1-3 лет Вы может передать «по наследству» младшему ребенку, родственнику или знакомым. Да и возможность быстро и по хорошей остаточной стоимости продать такой рюкзак делает его еще более привлекательным. И покупка превращается,всвоего рода, инвестицию. Под такие параметры, в-первую очередь, подходит самый узнаваемый немецкий бренд – KITE (Кайт). Ему наступают на пятки ZiBi(Украина), 1 вересня, и Cool for Scholl.

Кстати, особняком от всех стоит такой класс, как ранцы «на колесиках». В Украине достаточно предложений.Нам, довелось лишь пару раз видеть «в живую» такие ранцы. И даже довелось пообщаться с мамой дочки владелицы такого ранца. По ее отзывам, ранец удобно катить, в него можно положитьмного учебников. Но водрузить его на спину достаточно неудобно, внешний каркас и выдвижная ручка давит на спину ребенка. Колесики пачкают одежду. Чехлы для колес идут в комплекте, но ребенок, порой лениться их надевать. Такие ранцы, скажем прямо, на любителя. Такой ранец скорее, как дорожный чемоданчик для путешествий, использовать. Но детские дорожные чемоданчики, это уже отдельный класс и рассмотрения оных выходит за рамки данной статьи. Скажем одно, что качественными представителями данного класса чемоданчиков являются опять же немцы VGR и англичане TRUNKI.

Пару слов о пеналах и сумках для обуви

Как правило, к каждой модели ранца, производитель дает в такой же тематике и цветовой гамме пенал и сумку для обуви. При выборе типа пенала (туба, кошелек или книжка), посоветуйтесь с мамами/папами, чьи дети уже перешли во второй-третий класс. Кому удобна «книжка»; все разложено и сортировано. А кому и в виде прямоугольного кошелька.

И если пенал, в походе в школу/из школы, находиться в ранце. А значит, может отличаться по цвету и тематике, то сумка для обуви всегда на виду и тут желательно выдержать по модели ранца.

Вот и все. По понятным причинам, за рамки данной статьи выходит рассмотрение остального рынка школьных ранцев и рюкзаков. Без условно, есть удачные модели и у других брендов. И что самое приятное, выбирать Вам.

Со своей стороны, мы желаем Вам,что бы ребенок носил ранец в удовольствие, а учился в охотку.

Отдел продаж Интернет магазина «Хороший Мир»

www.bonmonde.com.ua

sales@bonmonde.com.ua

(067) 239-87-40

(066) 146-40-52

(093) 973-00-86

5 средний рейтинг из 5 на основе 61 оценок
Темы:
загрузка...