Загрязнение в действии: пластик стал частью человеческого рациона

T
4 апреля 2016, 12:31

Люди загрязнили океан настолько сильно, что употребляют в еду свой же мусор.

Загрязнение в действии: пластик стал частью человеческого рациона

Недавно свет увидела оглушительная новость о том, что к 2050 году в мировом океане будет больше пластиковых отходов, чем рыбы. Теперь же опубликована еще более резонансная новость – количество пластика в Мировом океане достигло критической отметки. Люди настолько загрязнили воду, что частицы мусора стали частью их рациона.

Схема достаточно простая – плавающая в океане рыба, которая позже попадает к нам на стол, питается всякой гадостью, которую мы выбрасываем в океан. Ученые из Института океанографии Скриппса при Университете Калифорнии в Сан-Диего отмечают, что почти 10% рыбы постоянно проживает в зоне «Великого тихоокеанского мусорного пути».

Читайте также: Океанический мусор стал основным рационом птиц

В целом, ученые подсчитали, что жители океанических глубин только на севере Тихого океана (то есть у западного побережья США) съедают в год порядка 21 млн тонн пластика.

Несмотря на достигнутые успехи в решении экологических инициатив, люди ежегодно производят количество пластика, которое можно сравнить с общим весом всех взрослых людей на Земле.

Во всем мире использование пластиковых пакетов увеличилось в 20 раз за последние 50 лет, и только 5% пластмассовых изделий перерабатываются без вреда окружающей среде.

Читайте также: В NASA показали, куда девается океанический мусор