ArtMaidan Cinema – Украинские Кинодни в Гамбурге

T
12 апреля 2016, 08:00

“Украина ближе, чем ты думаешь” - не угас интерес к украинскому кино в немецком Гамбурге.

ArtMaidan Cinema – Украинские Кинодни в Гамбурге

С января по июнь 2016 года поклонники украинского могут найти в самом центре города Гамбург своё кино по вкусу. Подборка украинских кинокартин наполнена разнообразностью тем и жанров национального кино.

В марте был показан документальный фильм ”Наша Надежда”, картина от режиссера фильма “Пленники”, автора и главного режиссера #BABYLON'13, Владимира Тихого. Картина вызвала большой интерес у местной публики, которая не равнодушна к вопросу заключенной украинской летчицы – Надежды Савченко.

17 апреля в Гамбурге будет показана кинокартина “Параджанов”. Биографический фильм про одного из величайших кинорежиссеров ХХ века – Сергея Параджанова.

Гений и провокатор, творец снимал большие фильмы, которые принесли ему международное признание. “Тени забытых предков” – его самая известная картина – была сделана в Украине и стала образцом украинского киноискусства.

В Гамбурге немецкой публике кинокартину “Параджанов” представит режиссер фильма Елена Фетисова.

Украинские Кинодни в Гамбурге:

17 апреля - “Параджанов”;
19 июня - “По ту сторону”.

„ArtMaidan Cinema – Украинские Кинодни в Гамбурге” проходят при поддержке Государственного агенства Украины по вопросам кино, Министерства Иностранных Дел Украины, Посольства Украины в Федеративной Республике Германия, Генерального консульства Украины в Гамбурге, а также Национального Центра им. О. Довженко.

Темы: