Наводнение в Китае: есть жертвы (видео)

T
21 апреля 2016, 11:00

Мощные дожди затапливают десятки населенных пунктов.

Наводнение в Китае: есть жертвы (видео)

В последние дни под воздействием холодной воздушной массы и юго-западного воздушного потока на часть территории китайской провинции Юньнань обрушился кратковременный сильный ветер с градом, в результате чего 4 человека погибли, 26 получили ранения. Пострадали 123,6 тысяч человек.

Тропические дожди продолжались в регионе с 16 по 19 апреля. Из-за ненастья пострадали в общей сложности 10 городов, 23 уезда и 108 поселков. Непогода привела к повреждению 1839 зданий, 62 полностью разрушены. Был нанесен вред сельскохозяйственным культурам. Пострадали посевы на 5 тыс. га полей.

Читайте также: С каждым годом наводнения причиняют все больше вреда

В городском округе Баошань ветер сдувал крыши и валил деревья. Повреждено большое количество транспортных средств.

Накануне из-за обильных осадков погибли 6 человек и около 734 тысяч пострадали в провинции Хунань на юго-востоке Китая. Там пострадали 11 городов и 42 уезда провинции. Прямые экономические потери от непогоды составили не менее 500 миллионов юаней (около 77 миллионов долларов).

Читайте также: Наводнение в Афганистане: гибнут жители

От штормовой погоды, сопровождающейся сильным ветром и крупным градом, в Гуанси-Чжуанском автономном районе на юге Китая с 17 апреля пострадали более 100 тысяч человек.

Во власти ненастья оказались жители шести городов и 17 уездов Гуанси-Чжуанского автономного района. Согласно