В Канаде медведи окупировали город

T
24 мая 2016, 13:20

Лесные пожары заставили животных искать спасение в городе.

В Канаде медведи окупировали город

Небольшой канадский город Форт-Макмюррей подвергся нашествию медведей, которые спасаются бегством от лесных пожаров. На данный момент населенный пункт пустует – жители, которых насчитывается 90 тысяч, эвакуированы.

Медведи, привлеченные запахом начавших портиться продуктов, постепенно приходят в город в поисках пропитания, поскольку леса — естественная среда обитания животных —серьезно пострадали от пожаров.

Читайте также: Фотогалерея: белый медведь в цветочном поле

Профессор Университета Альберты Ли Фут, подтвердил, что по возвращении жителей взрослые особи уйдут, но медвежата запомнят места, где можно легко добыть пропитание. По его словам, примерно 40 000 медведей могут «устроить нашествие» как раз в то время, когда эвакуированных горожан начнут привозить обратно в Форт-Макмюррей.

В настоящее время семеро сотрудников службы охраны природы следят за передвижением медведей по городу и устанавливают ловушки в наиболее привлекательных для животных районах, чтобы отбить у медведей охоту возвращаться.

Читайте также: Медведи помогают растениям двигаться

Пока удалось поймать четырех медведей, которых увезли в нетронутые стихией леса, еще двух пришлось усыпить. Лесной пожар разрушил значительную часть Форт-Макмюррея. Неконтролируемым огнем охвачены более 500 тысяч га. Пожар распространяется со скоростью 30–40 метров в минуту.