NASA присудило победу украинскому проекту самолета для полетов на Марсе

T
30 мая 2016, 11:22

NASA присудило победу украинскому проекту самолета для полетов на Марсе.

NASA присудило победу украинскому проекту самолета для полетов на Марсе

"Mars Hopper", созданный на хакатоне в Киеве - это концептуальный самолет, приспособленный для исследования полюсов Марса.

Украинский проект Mars Hopper - модель самолета, который может летать на Марсе - вошел в список из шести победителей мирового хакатона NASA SpaceApps Challenge, выиграв приз зрительских симпатий в категории "Выбор людей", свидетельствует информация на официальном сайте NASA. Всего в этой категории специалистами было предварительно отобрано 128 проектов из более чем 1,2 тысячи.

Читайте также: Марс может быть голубым, а не красным - ученые

"Mars Hopper", созданный на хакатоне в Киеве, в Украине - это концептуальный самолет, приспособленный для исследования полюсов Марса и их окружения, использующего сухой лед с поверхности планеты как топливо. Mars Hopper решает проблему в категории Jet Set Mars, который предусматривал разработку концепции подвижного устройства, который бы позволил легко и быстро исследовать сложный марсианский рельеф", – говорится в сообщении.

Голосование за номинацию завершилось еще 22 мая, однако в NASA тщательно проверяли все голоса и возможные махинации. Теперь шесть команд-победителей теперь смогут посетить запуск NASA на знаменитом космодроме на мысе Канаверал во Флориде. Однако украинские изобретатели подчеркивают, что боролись прежде всего за престиж Украины, которая впервые участвует в этом конкурсе.

Читайте также: На Марсе был ледниковый период

На данный момент команда работает над возможностью создания прототипа. Детали изобретатели обещали сообщить позже. Сейчас проект остается на стадии идеи и компьютерного моделирования.