В Испанию идет аномальная жара

T
9 июня 2016, 13:15

Уже в первый месяц лета в стране обещают температуру под 40 градусов.

В Испанию идет аномальная жара

Первый самый горячий воздух в этом году охватит на этой неделе большую часть Испании. Температура будет расти значительно выше нормы в среду и четверг со значениями в районе +35 °C в Мадриде и +38 °С или выше от Севильи до Кордовы. Нормальный климатический максимум для этого времени года в Мадриде составляет около +25 °С, для Кордовы и Севильи — около +30 °С.

Пик тепла во второй половине дня может привести к возникновению опасных условий для тех, кто находится на свежем воздухе. Рекомендовано пить много воды. Немного спастись от жары можно в прибрежных районах в восточной части Испании, где будет намного прохладнее.

Читайте также: Аномальная жара в Индии еще хуже, чем в прошлом году

Высокие температуры с пиками около +29 °C в Валенсии ожидаются со среды по пятницу. Еще дальше на север, в Барселоне, столбики термометров покажут +24...+25 °C. Буря произведет рассеянные ливни в Северной Испании с пятницы на субботу и принесет конец тепла в этих областях, на короткое время уменьшив тепло по всей Центральной и Южной Испании. Сухая погода и несвоевременный тепло будет продолжаться по всей Центральной и Южной Испании до этого уик-энда и начала следующей недели, прежде чем произойдет значительное похолодание в середине следующей недели.