Пляжный сезон 2016: где купаться в Киеве

T
23 июня 2016, 16:00

Лучшие бесплатные пляжи Киева 2016.

Пляжный сезон 2016: где купаться в Киеве

Погода в Киеве так и шепчет: "Сходи на пляж". И в такую жару мы с ней согласны. Но куда пойти, чтобы и чисто и деньги не нужно было выкладывать за пользование в общем-то нашим общим Днепром?

Пляж «Венеция» на Долобецком, Гидропарк

Пляж отличается очень чистым песком, здесь регулярно проводят уборку, есть аттракционы и спортивные площадки. Из удобств представлен также туалет и множество кафе. Из спортивных развлечений — специальные площадки для футбола и баскетбола. Пляж регулярно убирают, а официант обслуживают клиентов прямо в зоне рекреации.

Как добраться: м. Гидропарк, по правую сторону от Венецианского мостика — на Долобецком острове.

Пляжный сезон 2016: где купаться в Киеве

Смотрите также: Просто еще не сезон: фото пустующих пляжей в Крыму

Пляж «Золотой», Гидропарк

Главное достоинство пляжа — роскошный вид на Киево-Печерскую Лавру и правый берег. Качество песка на пляже превосходное, есть туалет и кабинки для переодевания. Если собираетесь отдохнуть на Золотом, захватите с собой корзинку с едой, поскольку поблизости нет кафе.

Как добраться: от ст. метро «Гидропарк» пройти около 1,5 км в сторону моста Патона, находится за «Предмостной слободкой», сюда надо ити еще полтора километра от Предмостной слободки, почти под самый мост Патона.

Пляжный сезон 2016: где купаться в Киеве

Детский пляж, Гидропарк

Этот пляж считается одним из самых ухоженных в столице. Здесь есть развитая инфраструктура, спасатели и аксессуары для водного отдыха: круги, жилетки, надувные мячи, полотенца. Пляж также располагает одобрением СЭС для обустройства отдыха. Однако на пляже довольно многолюдно, почти все топчаны платные.

Как добраться: метро Гидропарк, с левой стороны перед Венецианским мостом.

Пляжный сезон 2016: где купаться в Киеве

Читайте также: Отдых в Италии: лучшие пляжи

Черторой, парк Дружбы народов

Пляж также имеет соответствующие разрешения СЭС и располагает всеми удобствами для комфортного отдыха: 12 раздевалок, 2 больших навеса от солнца, 4 фонтанчика с питьевой водой. Однако здесь Вы не найдете топчанов, а в песке много водных каштанов, так что можно поранить ногу. Еще один недостаток — туалет, который располагается далеко от самого пляжа. Медслужба и спасатели находятся у Московского моста — это начало зоны отдыха.

Как добраться: от метро «Петровка» троллейбусами или маршрутками до остановки «Парк Дружбы народов». Сам пляж располагается левее от входа в парк.

Пляжный сезон 2016: где купаться в Киеве

Пляж «Вербный» на Оболони

Озеро "Вербное" довольно глубокое и в некоторых местах его глубина достигает 22 метра! Вокруг красивая природа, много лиственных деревьев. С самом озере вода довольно чистая, поскольку основным источником водоснабжения служат 6 подземных источников. Кстати, здесь водятся различные виды рыб, некоторые из которых занесены в Красную книгу. Песок на пляже средней чистоты, рядом располагаются ларьки с едой и водой.

Как добраться: от метро «Оболонь» на маршрутке №582 до остановки «Приозерная», ехать на ней 5—10 минут. От метро «Петровка» — 15 минут пешком.

Пляжный сезон 2016: где купаться в Киеве

Смотрите также: Самые красивые пляжи мира

Пруд на реке Горенка в Пуще-Водице

Чистое озеро в немного отдаленном от жилой местности уголке, где вокруг — только лес и первозданная природа. При этом, пляж хорошо оснащен топчанами, кабинками для переодевания, есть также 2 кафе, где можно перекусить. Возможен прокат лодок. Единственный недостаток — многолюдность, особенно в выходные дни.

Как добраться: от метро «Нивки» и «Контрактовая площадь» ходят маршрутки, от остановки надо будет пройти еще 5—10 минут до 7-й линии, трамваем №12 от Контрактовой площади до остановки «7-я линия», напротив которой и находится пляж.

Пляжный сезон 2016: где купаться в Киеве

Отметим, что по данным гидрологической станции Центральной геофизической обсерватории в Киеве температура воды в Днепре перешла через отметку + 20°С. Это связано с поздним приходом метеорологического лета, которое в неделю задержалось по отношению к климатической норме.