Чрезвычайное положение в Турции: что это значит для украинских туристов

T
26 июля 2016, 17:13

В связи с введением Анкарой чрезвычайного положения посольство Украины опубликовало рекомендации для граждан, находящихся в Турции или собирающихся туда отправиться.

Чрезвычайное положение в Турции: что это значит для украинских туристов

Как отмечается в сообщении, режим ЧП вводит отдельные ограничения на передвижение, проведение митингов демонстраций, собраний; могут проводиться выборочные проверки документов; приостанавливаются или запрещаются различные развлекательные мероприятия; может быть запрещен въезд /выезд отдельных лиц из Турции; усиливается контроль над СМИ, некоторые из которых могут быть запрещены или ограничены по доступу; в случае возникновения соответствующих обстоятельств без специального разрешения может извлекаться или конфисковываться имущество.

В связи с этим в посольстве подчеркивают, что украинцы, которые в ближайшее время планируют поездки в Турцию или уже находятся на ее территории, должны всегда иметь при себе документы, удостоверяющие их личность.

«Гражданам Украины рекомендуется проявлять повышенную бдительность и осторожность, не посещать места проведения митингов и демонстраций, без лишней надобности избегать длительного пребывания в транспортных терминалах (аэропорты, морские порты, железнодорожные и автобусные вокзалы), административных зданиях, неуклонно выполнять законные требования правоохранительных органов и местной власти, следить за новостями по развитию ситуации в стране и месте нахождения», — призывают дипломаты.

Кроме того, в случае задержания, попадания в ситуацию, которая носит угрозу жизни и здоровью, гражданам Украины следует безотлагательно обращаться

в посольство по телефону: +90 533 307 72 32, e-mail: emb_tr@mfa.gov.ua,

в Генеральное консульство Украины в Стамбуле: +90 530 612 55 77, e-mail: gc_tr@mfa.gov.ua,

на круглосуточную горячую линию МИД Украины: +38 044 238 16 57.

Источник: vokrugsveta.ua