6 райских уголков экотуриста

T
9 августа 2016, 08:00

Популярность зеленого (екологического) туризма в Украине небольшими туристическими группами или индивидуально неуклонно увеличивается и это вселяет надежду на существенный рост этого направления в ближайшей перспективе, тем более, что спрос на «массовые» направления неуклонно падает.

6 райских уголков экотуриста

Поэтому мы решили поделиться с нашими читателями несколькими прекрасными зелеными уголками нашего мира.

Они остаются такими потому, что люди выбрали ответственный подход к туризму, а не погоню за прибылью. Сохраните себе эти 6 мест, чтобы отправиться в одно из них при случае.

1. Эквадор: Амазонка, Анды и острова Галапагос

От Амазонки до знаменитых островов Галапагоса и влажных тропических лесов Андских предгорий, Эквадор является колыбелью экотуризма.

Галапагосы – архипелаг за 730 миль от материка - обитель невероятного биоразнообразия. 97% острова являются строго охраняемым национальным парком. Ежегодно лишь ограниченное число туристов может посетить острова, и всего несколько десятков операторов возьмутся вас туда доставить.

Зато на материке множество местных операторов возьмет вас в эко-ответственный тур по Амазонке. А изобилие экогостиниц в Андах даст вам возможность «сбежать от мира», любуясь экзотическими птицами наподобие попугаев и туканов.

2. Куско и Перуанские Анды

Этот Южноамериканский бриллиант стал домом для своей собственной уникальной культуры и ландшафта. Из 32 типов климата, которые бывают на Земле, 28 можно найти в Перу – начиная от песчаных пляжей и заканчивая захватывающими дух горными пейзажами.

Анды и древний город Куско – это «точка отсчёта» экотуризма в Перу. Вы доберетесь до руин Инков и тех, кто был до них, узнаете культуру на местных рынках и познакомитесь с крестьянскими ткаными изделиями, или же пройдете по знаменитому Пути Инков от Куско к потерянному городу Мачу-Пикчу.

3. Ботсвана

Ботсвана – это Африканская любимица международного сообщества, восхваляемая за её успешное и прогрессивное общество. Эта процветающая экономика также является эко-ответственным туристическим регионом.

Lonely Planet назвала Ботсвану самым лучшим туристическим пунктом 2016, одной из причин чего стали позитивные взаимоотношения между туристической индустрией и местными сообществами.

4. Катманду, Непал

Непал больше всего известен за путь на Эверест и свою древнюю столицу Катманду. Для восстановления после ужасного землетрясения прошлого года, забравшего 8,500 жизней, была принята программа восстановления пострадавших сообществ, важной частью которой стал пересмотр сферы туризма.

Здесь можно заняться альпинизмом, сафари по джунглям, и получить незабываемый культурный опыт.

5. Коста-Рика

Сложно писать об экотуризме не упоминая Коста-Рику. Как только интерес к туризму начал расти, эта, практически покрытая джунглями, страна в Центральной Америке взялась за дело. Установив широкие охраняемые территории, страна не только предлагает посетителям возможность пребывания в уникальной среде, но и сохраняет её для будущих поколений.

6. Украина

Жемчужинами украинского экотуризма являются Карпатский биосферный заповедник и Национальный парк "Синевир".

Здесь можно покорить самые высокие вершины Украины и увидеть высокогорные озера. Здесь растут сосны, дубы, пихты, ясеня, тополя, и, конечно, буки ...Знаменитые буковые леса! И, конечно же, "Долина нарциссов"! Это единственный участок на равнине Европы, где массово растет нарцисс узколистный! Недаром, каждый год во время цветения нарциссов, сотни людей приезжают полюбоваться этой красотой.

Возможно кто-то скажет, что в мире существует множество более именитых мест, которые можно было бы внести в этот список. Увы, далеко не всегда есть возможность ехать в далекие и экзотические страны, но это не должно становиться преградой для экотуризма!

Украинская земля прекрасна, а главное – малоисследована в туристическом плане. Поэтому свое первое экологически ответственное путешествие вы можете совершить в Украине уже в ближайшие выходные.

Источник: ruraltourism.com.ua