Погода в твоем городе

Определена самая энергоэффективная область Украины

T
5 августа 2016, 13:21

В июле более 3500 украинских семей воспользовались Правительственной программой по энергоэффективности и приобрели «негазовые» котлы на сумму 62 млн. гривен.

Наиболее активно переходят на альтернативное отопление жители Львовской области, которые уже установили 2544 «негазовых» котла. Этому способствует еще и дополнительная поддержка местной власти, а именно - возмещение из областного бюджета 20% годовых за «теплыми» кредитам на такие котлы.

В общем, возможностью стать независимыми от газа, установить, в частности твердотопливный котел, и получить 20% возмещения из госбюджета воспользовалось уже более 19 000 семей.

Котлы на твердом топливе имеют ряд преимуществ по сравнению с газовыми. В частности, это отсутствие сложных разрешительных процедур на их установку и низкая цена на альтернативное топливо. Кроме того, потребитель волен самостоятельно выбирать необходимый ему вид топлива.

Кроме того, по среднестатистической информации, установив твердотопливный котел, семья сможет сэкономить около 17 тыс грн. в течение отопительного сезона. Например, расходы домохозяйства на отопление дома 100 кв. метров в отопительный период, по новым ценам на газ, составят около 29 тыс. грн, а расходы на отопление дровами - около 12 тыс. грн.

Источник: profidom.com.ua

4,6 средний рейтинг из 5 на основе 36 оценок
загрузка...