Разрушительные пожары в Калифорнии

T
16 августа 2016, 10:51

Лесной пожар в Калифорнии продолжает распространятся по региону, власти объявили чрезвычайное положение.

Разрушительные пожары в Калифорнии

Всего год назад жуткий лесной пожар в Северной Калифорнии разрушил более 1 300 домов и забрал 4 жизни. Сейчас ситуация повторяется вновь. Уже сегодня было уничтожено около 175 зданий и эвакуировано более 4 000 человек, по последним данным есть 2 пострадавших, ущерб превышает 10 миллионов долларов. Более тысячи пожарных продолжают сражение со стихией.

калифорния пожар

"Мы опустошены, - говорит Мелисса Фултон, главный исполнительный директор Лэйк-Каунти, - Мы думали, что в прошлом году уже прошли через ад, но теперь мы вновь оказались в нем".

калифорнийский пожар

Калифорнийский пожар начался субботним вечером в округе Лэйк, но из-за засушливой погоды и сильного ветра быстро распространился по территории и достиг города Лоуэр Лэйк, расположенного всего в 140 километрах от Сан-Франциско. За считанные часы были уничтожены офисные здания, почта, винный завод и жилые здания.

Из-за масштабных разрушений губернатор штата Джери Браун был вынужден объявить чрезвычайное положение сразу в двух округах: Сан-Луис-Обиспо и Лэйк.

пожар в калифорнии

Синоптики предупреждали, что пятилетняя засуха и аномально высокие температуры могут стать причиной лесных пожаров, но местное население не успело подготовиться к угрозе.

калифорнийский пожар

Однако, утром 16 августа полиция задержала подозреваемого в предумышленном поджоге. Именно действия 40-летнего Дэмиана Пашилка из Клир-Лэйк могли стать причиной начала Клейтонского пожара и столь масштабных разрушений. Специалисты предполагают, что погодные условия стали лишь катализатором для стихии. Сейчас арестованному выдвинуты обвинения по 17 пунктам.

Читайте также: США: беспрецедентное наводнение в Луизиане