Погода в твоем городе

Зеленый отель в Сингапуре

T
3 ноября 2017, 10:45

Небесные сады гостиницы PARKROYAL.

Жители Сингапура, уже давно променяли землю на бескрайние небесные просторы. В одном из самых маленьких и густонаселенных государств мира умеют ценить личное пространство и природу, а линию горизонта здесь украшают цветы и ветви деревьев, вместо безликих бетона и стекла. Но как такое возможно?

Власти страны осознают, что большую часть времени местные жители проводят на огромной высоте и редко могут увидеть из окна парк или живое растение. Поэтому постепенно в городе стали появляться сады на крышах зданий и балконах. Сейчас уже сложно найти офис или жилой дом, который остался бы серым и унылым, ведь Сингапур ценит свою зеленую репутацию.

Но даже на этом изумрудном фоне выделяется настоящая зеленая гостиница.

"Мы хотели поднять отель над кронами деревьев так, чтобы ни из одного окна не было видно оживленного трафика, и нам это удалось, - говорит ведущий архитектор Вонг Мун Сумм, - Наши гости на самом деле наслаждаются свежим воздухом."

И ведь это не просто красивый фасад украшенный растениями словно дорогим бархатом. В отеле действительно заботятся о природе: огромное количество живых растений не только снаружи, но и внутри, солнечные батареи, система экономии воды, фотоэлементы на крыше, высокая производительность стекла, естественная система охлаждения.

Скептики могут, конечно, спросить сколько же воды уходит на такой сад и будут разочарованы ответом. Нисколько. Архитекторы продумали специальную систему сбора и очистки дождевой воды, чтобы не тратить дополнительно ценный ресурс.

Из-за небольшого размера острова жители Сингапура были вынуждены переселиться в небо, но даже там он смогли не просто сохранить растительное богатство своей страны, но даже приумножить его.

Читайте также: ТОП-5 комнатных растений, которые очищают воздух

4,7 средний рейтинг из 5 на основе 68 оценок
загрузка...